首页 > 法治综艺 > 法宣视窗 > 南京微电影作品展
分享到:

微电影—平衡

简介:新棠街道“打造生态附城”拆迁过程中,该街道天龙地块工作组组长王刚收受亲戚小齐“好处费”8万元,承诺在拆迁中将其违法建筑按照合法化,为小齐多征得拆迁款50余万元。王刚为了在审核中顺利过关,伪造审核表交给区征收办主任张勇审核,张勇凭多年的交情以及对王刚的信任没有按照合法程序进行审核,在伪造的审核表上签上了自己的姓名。小齐顺利拿到拆迁补偿款,导致国家财产流失。
世上没有不透风的墙,小齐多拿拆迁款的事情被当地村民得知,他们带着写好的举报信到区检察院进行举报。控申科受理线索后,将线索流转至反贪局,反贪部门遂对案件展开侦查,确定了王刚的犯罪事实,并对其立案侦查。接着区检察院反贪局会同预防科工作人员到该街道进行案件通报及预防职务犯罪宣讲。会后,张勇深有感触,进行了激烈的思想斗争,第二天主动向检察院自首,交代了自己玩忽职守的事实。几个月后,王刚涉嫌受贿罪、滥用职权罪数罪并罚被判处有期徒刑9年;张勇涉嫌玩忽职守罪,有自首情节,从轻处罚,判处有期徒刑1年,缓刑1年。控申科向几名举报人发放了举报人奖励金各五千元钱。

法治中国 / 黄艳艳 / 2015-02-10 20:21:59

大家都在看

你可能感兴趣的新闻